Основные технические характеристики

НАЗВАНИЕ ПРОДУКТА

Анализатор метаболизма Breezing™

Принцип работы

Непрямая калориметрия* (измерение количества кислорода и углекислого газа в выдыхаемом воздухе)

ИЗМЕРЕНИЕ

Определяемые показатели

Основной обмен веществ (ООВ); Коэффициент дыхания (КД) и тип потребляемого источника энергии (жиры, углеводы или их сочетание)

Разрешающая способность

  • 10 ккал/сут для ООВ;
  • 0,01 для КД;
  • Определяется диапазон значений КД при выявлении типа потребляемого источника энергии (преимущественно жиры, преимущественно углеводы, смешанный тип)

Продолжительность измерения

Не более 1 мин. (зависит от индивидуальных особенностей дыхания)

НЕОБХОДИМЫЕ УСЛОВИЯ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ

Температура

10 – 30°C

Высота над уровнем моря

0 – 600 м

Влажность

10 – 88% (отсутствие конденсата)

БЕСПРОВОДНАЯ ПЕРЕДАЧА ДАННЫХ

Тип беспроводной связи

Bluetooth 4.0 (для iOS)

Диапазон частот работы передатчика

2,40 – 2,48 гГц

ЭКСПЛУАТАЦИОННЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

Потребляемая мощность

7,4 В постоянного тока, 680 мАч, 5,0 Втч

Тип аккумулятора

Литий-ион

Продолжительность работы от аккумулятора

Не менее 20 измерений (при полностью заряженном аккумуляторе)

Хранение данных

Мобильное устройство (смартфон или планшет) с предварительно установленным приложением «Breezing»

ГАБАРИТЫ

Вес

170 г

Размеры

4,7 см (ширина) × 5,4 см (высота) × 12,3 см (длина)

ГАРАНТИЯ ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ

1 год

КОМПЛЕКТ ПОСТАВКИ

  • Анализатор «Breezing»  – 1 шт
  • Зарядное устройство     – 1 шт
  • Зажим на нос                   – 1 шт (многоразовый)
  • Т-трубка                             – 1 шт (многоразовая)
  • Загубник                           – 3 шт (многоразовый)
  • Спиртовые салфетки     – 3 шт (одноразовые)

ВНИМАНИЕ: одноразовые картриджи для измерения (10 шт в упаковке) ЗАКУПАЮТСЯ ОТДЕЛЬНО.

 

* Метод, рекомендованный Академией питания и диететики США (Academy of Nutrition and Dietetics, USA) (H. M. Seagle, G. W. Strain, A. Makris, and R. S. Reeves, “Position of the American Dietetic Association: Weight Management,” Journal Of The American Dietetic Association, vol. 109, pp. 330-346, 2009).